nutrizionista
  • nutrizione
  • dieta
  • consulenza nutrizionale

Un nutrizionista esperto per la tua salute

Il Dott. Giuseppe Aleo si laurea in Scienze Biologiche presso la Facoltà di Scienze Matematiche Fisiche e Naturali dell'Università di Palermo in data Ottobre 2013 con una tesi sulle patologie tiroidee e la diagnosi di laboratorio eseguita presso il Laboratorio di analisi chimico - cliniche Polimedica.

Fissa un appuntamento

medico nutrizionista

Nel 2015 si laurea in Biologia molecolare, sanitaria e della nutrizione presso la Facoltà di Scienze Biomolecolari dell'Università di Urbino Calo Bo con una tesi sperimentale studiando gli Arabinoxilani nei cereali e la loro funzionalità nutrizionale eseguita presso l'Istituto Chimica Biologica Fornaini di Urbino, dove svolge le seguenti attività di laboratorio: studio su varie cultivar di Frumento e Avena con dosaggio Beta-glucani, dosaggio arabinoxilani, analisi del glutine, estrazione ceneri; attività antiossidante e metodo ORAC.

Nel 2015 sostiene l’esame per l’Abilitazione all’esercizio della professione, ottenendone il titolo. Da Gennaio 2016 svolge come libero professionista l’attività di Biologo Nutrizionista presso lo studio di Canicattì (AG).

Svolge continua formazione con corsi di alto livello e valore scientifico, approfondendo campi specifici della nutrizione come la Nutrizione Clinica e la Nutrizione Dietetica, la Micronutrizione e la Nutrizione nello Sport.

Nel 2014, inoltre, ha seguito diversi seminari: Cereali biologici di qualità nell'ambito del programma di sviluppo rurale nella regione Marche, Sindrome Metabolica, Dieta Mediterranea, Metformina - MeMeMe tenuto dal Prof. Franco Berrino del Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell’Istituto Nazionale Tumori di Milano, OGM e MAIS tenuto dalla Dr.ssa Rita Redaelli dell'Entecra di Bergamo, Criteri di qualità e sicurezza, obiettivi di una professione: qualità degli alimenti, corretta nutrizione e salute.

Altri corsi frequentati:

  • Corso di allergie ed intolleranze alimentari
  • Corso di Diagnostica per allergie ed intolleranze alimentari
  • Corso del Cytotest, metodo citotossico
  • Corso del Trattamento nutrizionale
  • Corso di Dieta a rotazione
  • Corso di ciclizzazione nutrizionale e digiuno intermittente

Altri argomenti approfonditi:

  • Dietetica in condizioni fisiologiche e patologiche
  • Nutrizione e dieta mediterranea
  • Fisiologia digestiva e intestinale - riequilibrio intestinale
  • Integrazione alimentare per diverse condizioni (donna, uomo, età della crescita, sport, gravidanza…)
  • Grassi e infiammazione
  • Bioenergetica
  • Intolleranze Alimentari
  • Alimentazione vegetariana e vegana
  • Dimagrimento localizzato

Altre esperienze professionali:

  • Docente in Corsi di Scienze dell’alimentazione, igiene alimentare, chimica e biologia.
Share by: